Диета для сов и жаворонков.

Данная диета разработана с ученом актуального биоритма человека. Еще сначала XX века стало понятно, что у людей бывают различные био ритмы. Конкретно они оказывают влияние на время нашей работоспособности и желание подремать. Зависимо от сих пор население земли вначале разделяли на 2 группы: сов и жаворонков. Жаворонки рано встают и рано засыпают, совы, напротив, поздно засыпают и поздно встают.Для каждой из этих групп есть свои советы по питанию, которые посодействуют им резвее избавиться от избыточного веса и связаны они с их биоритмом. Так, понятно, что совы не могут себя вынудить принимать еду до 12 утра, а вот жаворонки, напротив, днем едят просто, и им совсем несложно выдерживать рекомендацию "не есть после 19.00".

Диета для жаворонков

Биоритмы этих людей совершенно совпадают с биоритмами систем пищеварения, потому заморочек со здоровьем у их, обычно, меньше чем у "сов". Они славятся отменным аппетитом по утрам, а это один из важнейших моментов в поддержании обычной массы тела. Потому совет для жаворонков состоит в том, чтоб они наблюдали за приемом еды на завтрак. Он не должен быть очень калорийным, огромным по объему — во всем нужна мера.

Завтраки через 20 минут после пробуждения: любые продукты, но в маленьком количестве (калорийность 30 до 45% от общей калорийности дневного рациона).
Перекус 10-11 часов: несладкий фрукт и чай либо кофе без сахара. Этот прием еды можно пропустить, если Вы не испытываете голода.
Обед 13-14 часов: блюдо из мяса, птицы, рыбы либо овощей, приготовленное на гриле либо в духовке, на пару.
Ужин (не позже 18 часов): малокалорийный овощной салат с кефирной заправкой, фрукты.

Диета для сов

Если у жаворонков наблюдается неувязка с завтраком, у сов — с ужином. Днем они фактически совершенно ничего не едят, зато по полной отрываются вечерком и ночкой. Главный совет, который можно дать "сове", — очень уменьшить объемы ужина. Калорийность этй трапезы не должна превосходить 15-29% общей калорийности дневного рациона.

После пробуждения: чашечка несладкого чая (лучше зеленоватого), либо несладкого кофе, либо стакан апельсинного сока, либо просто питьевой воды. Фрукт либо нежирный йогурт, если есть аппетит.
Завтрак 10-11 часов: достаточное количество калорий, воплощенных в нежирные белковые продукты (пара вареных яиц, 200 г нежирного творога и пр.) либо зерновое блюдо, другими словами каша. Овощи на завтрак есть не рекомендуется, но в этом случае это правило можно нарушить и добавить к трапезе салат без майонеза.
Обед 15-16 часов: при желании можно поменять перекусом. Йогурт, два капустных листа с ломтиком сыра, 2 постных тоста к чаю.
Полдник 18-19 часов: – легкий перекус — фрукт, овощ либо соки.
Ужин 21-22 часа: Исключите из собственного рациона жирное и сладкое. Пытайтесь распределить дневную норму калорий таким макаром, чтоб на ужин пришлось около трети.