Котлеты «Колдуны»

Ингредиенты (4 порции):
Очищенный картофель – 5оо г
Фарш (говядина + индейка) – 200 г
Репчатый лук – 3 луковки
Растит. масло 2 ст. л

Метод изготовления:
Очистите луковки, 2 из их нужно порезать очень мелко, оставшиеся 2 –колечками. Мелко нарезанный лук добавляем в фарш. Тем временем разогреваем духовку до 180. Картофель натереть на маленькой терке. На сковороде разогреть 1 ст.л. растит. масла. Можно выкладывать картоф. массу в виде маленьких котлеток на сковороду, дать им немного поджариться снизу.
Положить на каждую картофельную «лепешку» ложку фарша, потом покрыть все лепешки картофельной массой опять. Обжарить с обеих сторон, аккуратненько переворачивая с помощью лопатки.
Обжаренные с 2-ух сторон чародеи перекладываем в форму либо сковороду с толстым дном и ставим в нагретую духовку на 8-10 мин., чтоб дать пропечься мясному фаршу.
Оставшийся лук раздельно обжарить на растит. масле (1 ст. л.) до золотистого цвета и выложить на чародеи перед подачей.
Украсить чародеи листьями салата и свежайшими томатами.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *