Нужные продукты:
500 г мякоти говядины,
2 луковки,
2 столовые ложки жира,
2 столовые ложки муки,
1 стакан воды,
3/4 стакана крепкого кофе,
1 чайная ложка соли,
50 г сливок,
2 помидора,
зелень петрушки,
перец.
Изготовление:
Мясо порезать поперек волокон на ломтики шириной 1 см, отбить и обжарить с обеих сторон в жарком жире. Солью и перцем поначалу посыпать поджаренную сторону.Совместно с мясом обжарить нарезанный лук, потом залить водой и кофе и тушить на медленном огне под крышкой, пока мясо не будет практически готово. Позже добавить разведенную водой муку и ломтики помидора и тушить уже до полной готовности. Под конец добавить сливки и заправить соус. Сервировать совместно с соусом. На гарнир можно подать вареной картофель, цветную капусту, тушенную в сливочном масле морковь.
Приятного аппетита.