РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ

Не считая обычных нам котлет, существует более 10-ка рецептов диетических котлет. А соединяет воединыжды их метод изготовления. В большинстве случаев, ваша диета мучается от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Фактически то же самое делает панировка. Вот поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов.Если вам нравится поджаристая корочка, cбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто выпечь диетические котлеты как обыденное мясо в кулинарном «рукаве» для запекания.

1. Куриные диетические котлеты
Взять 400 гр куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки либо соевой муки, кропотливо перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол жаркими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежайшим соком.

2. Рыбные диетические котлеты
Для рыбных диетических котлет идеальнее всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, к примеру, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яичко полностью и малость кукурузной муки. В принципе, последнюю можно поменять манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте обрубленным укропом либо его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимоновым либо лаймовым соком. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка либо вареной карий рис.

3. Морковные диетические котлеты
Отварите 1 кг моркови, 200 гр чернослива задайте кипяточком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, за ранее очистив от кожицы. Нарежьте мягенький чернослив и добавьте к моркови. Повсевременно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Кропотливо размешайте. Морковные котлеты идеальнее всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты отлично есть на завтрак либо десерт с нежирным йогуртом либо кефиром.

4. Капустные диетические котлеты
1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуток подсоленной воде либо приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковку, лучше необжаренную, красноватую либо белоснежную. Добавить 1 яичко, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить малость грибного пюре либо пасты либо малость кабачков. Вылепите шарики, сможете чуток обвалять эти котлеты в молотой овсянке либо вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты смешиваются с хоть каким цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.

Готовьте и ешьте с аппетитом, и диета непременно будет смачной и действенной!

#Питание@funny.health
Funny Health • Здоровье ╾ Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *