Традиционная ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

• 400-500 гр. творога;
• 3 яичка;
• 2-3 ст.л. сахара (по вкусу);
• 2 ст.л. манной крупы (можно поменять мукой);
• 2 ст.л. сметаны;
• 1 пакетик ванилина;
• 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом/лимоновым соком;
• щепотка соли;
• сливочное масло для смазывания формы.

Изготовление:

1. Смешать творог, сахар, манку и сметану.
2. Взбить венчиком яичка с щепоткой соли до легкой пены.
3. Добавить в яичка ванилин и соду, гашеную соком лимона.
4. Осторожно влить яичка в творожную массу, кропотливо перемешать.
5. Бросить на 5-7 минут, чтоб набухла манка.
6. Застелить противень либо форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
7. Поставить в нагретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
8. Доставать из формы, когда запеканка немножко остынет.

Примечание:
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, куски фруктов, лимоновую цедру и тд., также количество сахара можно прирастить, а манку поменять на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.

#Питание@funny.health
Funny Health • Здоровье ╾ Будьте здоровы!