Тыквенно-творожный пирог.

Из чего готовить:
Овсяные хлопья тонкие 110 гр
Творог 15-18% жирности 175 гр
Сливочное масло 50 гр
Сахар-песок 140 гр
Яичный желток 1 штука
Соль ¼ чайных ложек
Разрыхлитель теста 3 грамма
Тыква 700 гр
Кумкват засахаренный 100 гр
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Яичко куриное 2 штуки
Яичный белок 1 штука

Рецепт изготовления тыквенно-творожного пирога:
1
Поначалу подготовим овсяную муку, перемолов в блендере овсяные хлопья — 1 полный стакан и ещё четверть.Если берете готовую муку, то берите один стакан. Пересыпаем смолотые хлопья в другую чашечку.

2
А в блендер кладем другие ингредиенты для теста — творог, сливочное масло, сахар, желток и щепотку соли. Естественно для замеса теста можно использовать заместо блендера миксер, просто в блендере это делать только комфортно. Чтоб ингредиенты не разбрызгались, начинайте соединять на маленький скорости, а потом уже переключите на огромную и доведите смесь до однородности.

3
В овсяную муку добавим пекарский порошок (1 ч.л.), перемешиваем.

4
Всыпаем муку в блендер и хорошо все перемешиваем.

5
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Пока будем готовить начинку, оно как раз остынет и все ингредиенты отлично вместе смешаются.

6
Для внутренности порежьте очищенную тыкву осторожными кубиками. Чем аккуратнее внутренность, тем симпатичнее и аппетитнее пирог, так что стоит попытаться :)

7
Кумкват помойте и нарежьте кусками, попутно вынимая косточки. Процесс тщательный, но сноровка приходит очень скоро. Смешайте в большой миске тыкву с кумкватом и чайной ложкой молотого имбиря (либо корицы, либо и того и другого, по вашему вкусу :))

8
Ну вот, пока резали и очищали, тесто довольно остыло. Берем форму для пирога со съемными бортиками. Тесто делим на две неравные части. Огромную раскатываем по дну формы, надеваем бортик. Наименьший кусок делим ещё на четыре части, из каждой скатываем колбаску и укладываем по бортику. Аккуратненько прижимаем. Так равномерно у нас получится бортик схожей толщины.

9
Избытки теста уберите с краев формы ножиком и для большей ровности и аккуратности грядущего пирога прокатите скалкой. Форму с тестом убираем назад в холодильник.

10
Пришло время готовить заливку. 2 яичка плюс оставшийся от теста белок взбейте миксером равномерно увеличивая скорость. Потом аккуратненько всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока пена не станет довольно устойчивой, а сахар стопроцентно не растворится. На это уйдет минут 3-5 упрямого взбивания. Добавьте творог и ещё раз отлично разотрите. Чтоб заливка умеренно распределилась на пироге, я поделила её на две части. В форму с тестом выливаем половину яичной консистенции, сверху распределяем начинку и опять заливаем.

11
Форму ставим в заблаговременно нагретую до 200° духовку и оставляем там на полчаса. Если верх зарумянится ранее времени, чуток убавьте огнь и доведите до готовности. Непременно дайте пирогу остыть до того как разрезать, а то он будет рассыпаться. На последующий денек он тоже будет очень смачным, хотя тесто может уже малость размякнуть.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *