— консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают место, вечно не хватающего нам.
— твердые овощи (картофель, морковь, лук) необходимо хранить в пленке либо пластмассовой коробке, но никак не в холодильнике, где они резвее испортятся.
— дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
— тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества.Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не обожают этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в пара слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
— шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, потом он сохнет, а на поверхности остаются мелкие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не таковой смачный и прекрасный.
— оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
— мед, т.к. холод убивает все его полезные характеристики.