Ингредиенты:
6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выжать ч/з чеснокодавилку
Малая луковка, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежайший эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выжать ч/з чеснокодавилку
Карий сахар – ? стакана
Бальзамический уксус – ? стакана
Яблоковый уксус – ?стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – ? столовой ложки
Оливковое масло – ? стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ? чайной ложки
Изготовление:
1.Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ? стакана) и курицу. 2.Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
3.Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки повдоль, но не разрезайте стопроцентно, выложите грибы и кусочек сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтоб внутренность не выпадала.
4.Обжарьте по несколько минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а потом переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в нагретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита.