1. Ограничение и верный подбор жиров в рационе. Многие воспротивиться этому правилу, так как оно противоречит принятым законам диетологии, и кое-где будут правы. Вправду, чтоб жировая масса уходила необходимо понизить потребление углеводов, но обильное количество жиров также является тормозом для утраты жировой массы.
2. Следование диетологическому «правилу 1/3». Сущность его ординарна: в любом месте, где вам доведется посиживать за обильным столом, необходимо на уровне мыслей поделить тарелку, стоящую перед вами, на 3 равных части.1/3 отводится для протеина (мясо, индейка, рыба), а другие две части – это источники углеводов (рис, макаронные изделия из жестких видов пшеницы, картофель и т.п.)
3. В течении денька необходимо есть частыми, но малеханькими порциями. Во-1-х, вы всегда будете ощущать сытость. Во-2-х, организм легче управится с малеханькими порциями. В-3-х, ваш метаболизм повсевременно будет запущен, а это содействует сжиганию жировых отложений.
4. Соблюдение процентного соотношения белков/жиров/углеводов. Для каждого человека расчет данного соотношения строится персонально, но в среднем числа такие: 30/20/50.
5. Постоянное употребление незапятанной воды. При каждой тренировке пропадает очень огромное количество воды, а это чревато обезвоживанию, не считая того, если выпивать 2-3 литра воды в день, ускорит процесс липолиза (расщепление жиров).
6. Непременно один раз в неделю позволяйте для себя что-то из нелегальных товаров в умеренном количестве. Огромного вреда во время утраты веса это не принесет, но тем вы обезопасите себя от срыва и переедания.
7. Научитесь отличать голод психический от физиологического. При физиологическом голоде, желудок издает свойственное урчание, и вы осознаете, что съели бы на данный момент что угодно, даже из самых ненавистных вам товаров, если подобные чувства отсутствуют, означает, это психический голод либо привычка повсевременно перекусывать.
8. Всегда объединяйте клетчатку с жидкостью. И то, и другое содействует потере веса. Клетчатка отлично очищает кишечный тракт, а вода стремительно выводит его содержимое.
9. Не страшитесь обучаться. Всегда носите собой справочник по продуктам, ведите пищевой ежедневник и всегда читайте этикетки, делая покупки в гипермаркете.
Примерное меню для правильного питания:
Вы не только лишь начинаете верно питаться, да и ХУДЕТЬ!
ЗАВТРАК: каша , вареное яичко , фрукт ,чай с хлебцами.
ЛАНЧ: йогурт, творог, кефир, фрукт
ОБЕД: лёгкий суп, каши, нежирная рыба , мясо птицы , овощи.
ПОЛДНИК: творог, фрукт
УЖИН: нежирная рыба, мясо птицы , овощи.
ПОЗДНИЙ УЖИН: кефир, йогурт, творог