Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Огурец 1 шт.
Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Куриное филе 1 шт.
Перец темный молотый по вкусу
Лук красноватый 0,5 шт.
Фета 200 г
Маслины без косточки 50 г
Салат айсберг 100 г
Лаваш армянский 2 шт.
Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на маленькой терке, потом отожмем сок, положим в салатник и посолим.Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт либо сметану(либо творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и снова отлично перемешиваем.
Куриное филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить намедни либо на ночь, так будет легче на резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками.
Приготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( либо ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем.
Нарезаем листья салата, можно использовать молоденькую капусту, либо пекинскую.
Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета.
Выходит очень смачно, сытно и полезно.