Свежайшая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом.

Ингредиенты на 4 порции:

Уксус бальзамический 4 столовые ложки
Сахар карий 1,5 столовые ложки
Спаржа зеленоватая 16 штук
Зеленоватый горошек замороженный 150 г
Цукини 2 штуки
Тесто для лазаньи 4 кусочка
Руккола 100 г
Базилик 30 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сыр рикотта 250 г
Помидоры сушеные 150 г
Сыр пармезан по вкусу

Аннотация:

1. В сковороде смешайте уксус и сахар и поставьте на средний огнь, перемешивайте, пока сахар не растворится.Уменьшите огнь и варите еще 3-4 минутки до состояния сиропа. Снимите с огня.
2. Доведите огромную кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте нарезанную спаржу, горошек и нарезанные цукини. Варите до мягкости, потом охладите в прохладной воде. Бульон от овощей опять доведите до кипения и сварите листы лазаньи до готовности, приблизительно 1-2 минутки. помойте в прохладной воде и обсушите.
3. Смешайте вареные овощи, рукколу, базилик и оливковое масло. Посолите.
4. Выложите по одному листу лазаньи на 4 тарелки. На один конец выложите малость овощного салата, малость рикотты и помидоров. Поперчите и накройте свободными двумя-третями листа теста. Сверху выложите еще малость салата, рикотты и помидоров. Снова накройте концом теста и повторите начинку. Сверху полейте сиропом и посыпьте стружкой пармезана.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *