Из чего готовить:
Кедровые орехи (пиния) 70 гр
Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 гр
Чеснок дольки 2 штуки
Базилик свежайший зеленоватый 70 гр
Оливковое масло 80 мл
Огурцы 200 гр
Помидоры красноватые 300 гр
Перец сладкий красноватый (паприка) 1 штука
Мангольд (юная свекольная ботва) 50 гр
Рецепт изготовления овощного салата с песто:
1
Для изготовления соуса песто немного обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте прохладной водой и высушите. Расположите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.
2
Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте довольно крупно. Не забудьте удалить семечки у перца.
3
Заправьте салат соусом песто, аккуратненько размешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и размешайте. Украсьте салат кедровыми орехами.
Приятного аппетита.