В австралийской кухне есть тортик “Павлова”. Он посвящен величавой российской танцовщице, гастролировавшей по Австралии сначала прошедшего века.
Ингредиенты:
• Белки яичные — 4 шт.;
• сладкая пудра — 1 стакан;
• крахмал кукурузный — 3 ч. ложки.;
• уксус винный белоснежный — 1 ч. ложка;
• сливки жирностью более 30% — 550 мл.;
• клубника — 300 г.;
• банан — 1 шт.
Всего 200 ккал.
Изготовление:
Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сладкую пудру, 10 мин.В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг поперечником 20 см.
Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на
поверхности тонкие бороздки, чтоб масса напоминала балетную пачку.
Разогреть духовку до 150°С. Выпекать 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Бросить в открытой духовке до полного остывания.
Сливки взбить в пышную пену.
Банан очистить, порезать кусками. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки.
Украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
#Питание@funny.health
Funny Health • Здоровье ╾ Будьте здоровы!