Из чего готовить:
Картофель 350 гр
Свёкла 100 гр
Яичный желток 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек
Сахар-песок 5 гр
Горчица баварская 1 чайная ложка
Уксус столовый 15 мл
Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл
Салат ромэн 100 гр
Каперсы 15 гр
Рецепт изготовления шведского картофельного салата:
1
Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.
2
Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.
3
Попеременно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, всякий раз перемешивая до однородности.
4
Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосами.
5
Каперсы разрежьте на 2-4 части.
6
Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец сможете добавить по вкусу.
Приятного аппетита.