Благоуханная морковь в специях поафрикански.

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Паприка 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Морковь 4 штуки
Вода 1 стакан
Соль по вкусу
Сок лимоновый 3 столовые ложки
Петрушка рубленая ¼ стакана

Аннотация:

1. Очистите морковь и порежьте маленькими кружками, чтоб вышло приблизительно 3 стакана.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавьте размельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до возникновения аромата.
3. Добавьте морковь, воду, лимоновый сок и соль. Доведите до кипения, сделайте небольшой огнь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минутки, пока морковь не станет совершенно мягенькая и жидкость не перевоплотится в сироп.
4. Вмешайте петрушку и подавайте жаркой либо комнатной температуры.

Приятного аппетита.