БОРЩ

Ингредиенты:

• 1 кг. говядины (мякоть либо на косточке);
• 500 г. картофеля;
• 300 г. свежайшей капусты;
• 400 г. свеклы;
• 200 г. моркови;
• 200 г. лука;
• 3 ст.л. томатной пасты;
• 1 ч.л. уксуса 6%;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2-3 лавровых листа;
• корень петрушки (сушеный);
• соль, перец;
• растительное масло;
• зелень по вкусу.

Изготовление:

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.Потом мясо порезать маленькими кусками. Добавить в бульон. Капусту нашинковать узкой соломкой.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу порезать узкой соломкой. Картофель порезать кубиками либо брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить малость воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на маленьком огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если нужно, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

#Питание@funny.health
Funny Health • Здоровье ╾ Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *