ЭТО ВАМ НЕ МАННИК — ЭТО БАСБУСА!

Это не выпечка — это снадобье, если верно приготовить. Депрессии и отвратительного настроения — как не бывало! Попытайтесь с арбузом, дыней. фруктами, и вы почувствуете, что вы в Египте!

Для теста:

4 стакана манки (самой обычный), 1 стакан сахара, 1 стакан кокосовой стружки (по желанию и способности), 3 пакетика ванильного сахара либо 3 ч. ложки ванильной эссенции, 200 мл кефира либо йогурта либо сметаны, 200 мл апельсинного сока, 200 г.сливочного масла либо маргарина — растопить, 2 ч. ложки разрыхрытеля.

Для сиропа:

3 стакана воды, 1/2 (полтора) стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара либо 2 ложечки ванильной эссенции, 2 ст. ложки лимонового сока, 1 ложка розовой эссенции (ма захр)- эту эссенцию можно приобрести в наимельчайших пузырьках в восточных магазинах специй. Запах приятный но очень сильный. Заместо розовой эссенции можно тонко срезать цедру апельсина и поварить её в сиропе, позже удалить.

Для декорации:

Половинки очищенного от коричневой шкурки миндаля.

Готовим!

* Залить миндаль кипяточком и бросить.
* Смешать все ингредиенты теста и дать постоять хотя бы час.
* Подогреть духовку на 150*С.
* Смазать маслом огромную форму с бортиками и распределить в ней массу. Акуратно выровнять влажной ладонью.
* Обмакнуть лезвие ножика в прохладную воду и порезать массу ромбиками.
* Очистить миндаль от карих шкурок и вставить в середину каждого ромбика.
* Поставить выпечку в духовку — 1 час.
* Все ингредиенты сиропа скипятить и поварить 10 мин., что бы начал малость густеть.
* Вытащить форму из духовки (сейчас выпечка будет золотистого цвета) и залить кипящим сиропом. Возвратить в духовку.
* Через 5 мин. выключить духовку и не открывая дать остыть и дойти.
* При подаче поначалу опять пройтись по надрезам и позже вынимать ромбики при помощи лопаточки.

#Питание@funny.health
Funny Health • Здоровье ╾ Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *