КРЕМ-СУП ГРИБНОЙ

Ингредиенты:

• Шампиньоны — 500 гр.;
• Бульон говяжий — 1 литр;
• Масло сливочное — 50 гр.;
• Мука — 3 ст. ложки;
• Сливки 10% (можно более жирные) — 250 мл.;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Соль, перец, приправы — по вкусу.

Изготовление:

Грибы порезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и поджарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 20 минут, посолив и поперчив.
Потом аккуратненько переложить грибы совместно с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с еще жарким бульоном.
В ковшике либо сотейнике растопить масло и жарить на нем мелко порубленный чеснок до возникновения соответствующего аромата. Всыпать муку по ложке, кропотливо перемешивая загустевающую массу, потом медлительно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на слабом огне до образования густого соуса. Если соус вышел очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
Перелить бульон с грибами и белоснежный соус в блендер, взбить до образования однородной массы.
Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.

#Питание@funny.health
Funny Health • Здоровье ╾ Будьте здоровы!