Куриные грудки (можно окорочка) 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Соль и паприка по вкусу.
Растительное масло2 ст.л.
Куриные грудки промойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимоновым соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте маленький груз.
Маринуйте курицу более 2 часов, а идеальнее всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом с помощью кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.