Зрелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная либо свежайшая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столовые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орешки — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яичко — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сладкая пудра (для декорации) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;
Разогреваем духовку до 190С.Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в какой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по краям фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то нужно просто малость смазать его маслом — фольга не неотклонима).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в приготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягенькими.
Потом, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яичка и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной консистенцией. Потом умеренно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орешками.
Выпекаем пирог в течение приблизительно 30 минут, либо пока сверху не появляется золотисто-коричневого цвета корочка. Для декорации посыпаем сладкой пудрой. Подаём теплым.