Пирог с творогом и яблоками можно печь по разным рецептам. Сделать изысканный и нежный чизкейк или сотворить быстрое лакомство к чаю из простых продуктов. Песочная, дрожжевая или слоеная выпечка всегда с восторгом принимается и в домашнем кругу и гостями во время торжественного застолья.
Как приготовить пирог с творогом и яблоками?
Творожный пирог с яблоками будет вкусным, если применять качественные продукты для наполнения, иначе хорошего результата не будет.
- Любой рецепт пирога с творогом и яблоками можно преобразить добавлением специй, отдушек, ягод или других фруктов.
- Яблоки лучше брать немного кисловатые и дополнять их сахаром, любимыми подходящими специями.
- Творожная начинка готовится отдельно. Творог необходимо избавить от излишней зернистости блендером или протереть через сито.
- Яблочный пирог из творожного теста отличается нежностью и мягким пышным мякишем. Преимущество такой выпечки – длительность хранения. На следующий день лакомство останется свежим и мягким.
Творожный пирог с яблоками в духовке
Творожное тесто для пирога с яблоками готовить очень просто. Есть одна тонкость — высота основы не должна быть большой, ведь существует риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, прогретым в комнатных условиях, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать посыпку, поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сахар — 150 г;
- детские творожки – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- цедра и сок 1 лимона.
Штрейзель:
- дробленные грецкие орехи — 125 г;
- коричневый сахар — 50 г;
- мука — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление
Ботфорты женские замшевые https://www.wildberries.ru/catalog/obuv/zhenskaya/botforty/tags/zamshevye» на WildBerries!
- Для приготовления штрейзеля, растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами.
- Взбить сначала яйца с сахаром, затем ввести творог, сметану и соду. Оставить тесто на 5 минут.
- Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
- Бросить цедру, влить сок, добавить муку.
- Вылить в промасленную форму, разложить яблочные дольки. Высыпать сверху ровным слоем штрейзель.
- Выпекать пирог с творогом и яблоками 35 минут при 180 градусах.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Тертый пирог с творогом и яблоками станет вкуснее, если дополнить его лимоном. Готовится цитрусовая прослойка из свежих фруктов, так начинка будет более насыщенной, с ярким вкусом. При соблюдении пропорций, крем не выйдет чрезмерно кислым, будет сбалансирован сахаром, ванилином и сладким тестом. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать зернистость.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- сливочное масло – 150 г;
- соль.
Начинка:
- лимонный курд – ½ ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Мягкое масло растереть с сахаром.
- Яйца взбить с солью, влить в масляную массу и размешать.
- Муку с разрыхлителем ввести в тесто.
- Тесто разделить на две неравные части, 2/3 натереть на терке, распределить в форме с невысокими стенками.
- Взбить блендером творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой, добавить яблочные кубики, перемешать.
- Вылить начинку поверх теста.
- Лимонный курд распределить поверх творога, украсить оставшимся тестом.
- Выпекать пирог песочный с творогом и яблоками 40 минут при 190 градусах.
Дрожжевой пирог с творогом и яблоками
Самое удачное и вкусное, но не быстрое дрожжевое тесто – на молоке с опарой. В состав правильной пышной основы входит много сдобы: яиц и масла, оно выходит очень воздушным, пористым и готовые изделия долго хранятся, не черствея. Из указанных ингредиентов выйдет 1 большой и пышный пирог с творогом и яблоками в духовке.
Ингредиенты:
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.
Тесто:
- мука – 600-800 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- ванилин (для сладких пирожков) – ½ ч. л.;
- сахар (для сладких пирожков) – 150 г.
Начинка:
- творог нежирный — 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- изюм – 1 горсть;
- желток – 1 шт.;
- ванилин;
- сахарная пудра для оформления.
Приготовление
- Растворить дрожжи в молоке с сахаром. Оставить в тепле на 10 минут.
- Соединить масло с сахаром, яйцами, молоком и ванилином.
- Ввести опару, перемешать, всыпать муку.
- Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 3-х разовую расстойку.
- Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
- В центр лепешки выложить яблочную начинку, затем творожный крем, тщательно скрепить края.
- Смазать желтком.
- Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Пирог на кефире с яблоками и творогом
Заливной пирог с творогом и яблоками будут готовить хозяйки, которые не могут накормить своих малышей полезным продуктом. Для того чтобы выпечка получилась нежнее, манку заливают кефиром на 1 час, а творог избавляют от зернистости. Готовый аппетитный десерт хорош как в горячем, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- манная крупа – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- яблоки – 3 шт.;
- ягоды без косточек – 1 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Манную крупу замочить в кефире на час
- Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
- Добавить ванилин, разрыхлитель, муку, вмешать аккуратно яблочные кубики.
- Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
- Перелить в промасленную форму, разложить ягоды, притапливая.
- Выпекать пирог в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Очень необычный яблочный пирог из лаваша с творогом. Для основы используют листы тонкой армянской лепешки. Начинка должна быть сочной, только тогда пирог будет мягким и вкусным. Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Это блюдо больше напоминает запеканку, но с весьма неожиданным вкусом.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- сметана – 100 г;
- яблоко – 3-4 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица – 2 ч. л.;
- кардамон – ½ ч. л.
Приготовление
- Смешать творог с 1 яйцом, сметаной, сахаром.
- В форме со стенками расстелить один лаваш.
- Два оставшихся листа порвать произвольно.
- Яблоки порезать кубиком, перемешать с ложкой сахара, корицей и кардамоном.
- В форму распределить слоями резанные яблоки, крем и рваный лаваш. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Завершающий слой из лаваша смазать яйцом и запекать 30 минут при 200 градусах.
Пирог «Три стакана» с творогом и яблоками
Насыпной пирог с творогом и яблоками можно испечь на скорую руку по очень простому, запоминающемуся рецепту. Способ изготовления примечателен тем, что сухие ингредиенты используются в равных пропорциях — по одному стакану. Для пышности в смесь добавляют разрыхлитель, можно дополнить ванилью и лимонной цедрой. Слои располагают в произвольном порядке.
Ингредиенты:
- мука, манка, сахар – по 1 ст.;
- яблоки – 1 кг;
- творог – 500 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- орехи – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Смешать муку, манку, сахар.
- Творог растереть с пудрой, ванилью и яйцами.
- Перетереть на крупной терке яблоки, измельчить орехи.
- Слоями выложить в промасленную форму все заготовленные ингредиенты, завершая тестом.
- Посыпать орехами и выпекать 55 минут при 175 градусах.
Слоеный пирог с творогом и яблоками
Самая простая и быстрая выпечка – слоеный творожно-яблочный пирог. Лакомство готовится очень легко, оформить можно разными способами: в виде французского тонкого тарта или американского десерта с сеточкой из теста на поверхности, или в виде австрийского рулета – это все дело фантазии и времени.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- творог нежирный — 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- яблоки – 3 шт.;
- ванилин;
- сахарная пудра для оформления.
Приготовление
- Тесто разморозить и раскатать, выложить в форму, подняв края.
- Творог растереть с сахаром, ванилью, немного размоченным изюмом и яблочными кубиками.
- На тесто выложить начинку, украсить обрезками.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Остывший пирог с творогом и яблоками посыпать пудрой.
Овсяный пирог с творогом и яблоками
Овсяно-творожный пирог с яблоками — очень удачный эксперимент. Творожная основа обогащает низкокалорийный десерт белками и делает его сытнее. Молочный привкус хорошо освежает лакомство, а маслянистость прекрасно подчеркивает хрустящую текстуру крошки. Кроме того, этот десерт можно дополнить любыми ягодами, цукатами и фруктами. В данном варианте, он хорошо сочетается с яблоками.
Ингредиенты:
- овсянка — 150 г;
- масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- крахмал — 40 г;
- творог — 400 г;
- яблоко — 150 г.
Приготовление
- Растереть овсянку, масло и сахар.
- Растереть творог с крахмалом. Перемешать с кусочками яблок.
- Выложить начинку форму, накрыть крошкой и запекать при 200 градусах 35 минут.
«Цветаевский» пирог с творогом и яблоками
«Цветаевский» пирог с творогом, сметаной и яблоками готовится не сложно, но требует выполнения основных правил. Выбирать фрукты лучше с кислинкой и средней твердости. Они придадут пирогу интересный вкус, хорошо пропекутся. Тесто по классическому рецепту делается рассыпчатым, более мягким и рыхлым его сделает сметана. После выпекания следует дать лакомству остыть несколько часов, тогда оно будет вкусным.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- лимон – 0,5 шт.
Заливка:
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 100 мл;
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
- Масло соединить с мукой с содой, растереть в крошку.
- Добавить сметану и замесить нелипкое тесто.
- Яблоки нарезать. Сбрызнуть соком половины лимона.
- Яйцо взбить со сметаной и творогом, сахаром и мукой.
- Тесто выложить в форму, на него яблоки. Залить кремом.
- Выпекать 50 минут, не резать пирог «Цветаевский» с творогом и яблоками, пока не остынет.
Пирог с творогом яблоками и бананами
Предложенный далее творожно-яблочный пирог — выпечка, в которой сочетаются самые неожиданные вкусы: бананы, кокос, яблоки и творог. Бархатный слой из сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижнем корже и аппетитной карамелью на поверхности. Бананы пюрируют и вводят в начинку для плотности и аромата.
Ингредиенты:
- крекеры — 50 г;
- масло — 3 ст. л.;
- кокосовая стружка – 20 г.
Суфле:
- бананы — 2 шт.;
- сахар — 175 г;
- творог — 330 г;
- сливки — 150 мл;
- яйцо — 2 шт.
Карамель:
- яблоки – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- корица и кардамон – по ½ ч. л.
Приготовление
- Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, стружкой и 1 ст. л. сахара. Распределить смесь по форме. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
- Взбить творог с остальными составляющими.
- Выложить массу на корж.
- Выпекайте при 160 градусах 50 минут.
- Яблоки припустить на сковороде с маслом и тростниковым сахаром, приправить корицей и кардамоном.
- Остывшую, но еще жидкую карамель с яблоками распределить на поверхности пирога. Оставить на пару часов.
Пирог «Слезы ангела» с творогом и яблоками
Под названием «Слезы ангела» скрывается яблочный пирог с творогом и меренгой. В классическом исполнении – это тарт на песочном корже. Шапка из пышной белковой массы, невероятно простой, но очень эффектный штрих, который способен украсить любой десерт. При остывании на поверхности меренги образуются прозрачные карамельные капли, отсюда и оригинальное название угощения.
Ингредиенты:
- песочное тесто — 400 г;
- яблоки — 500 г;
- творог – 500 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 30 мл;
- сахар — 250 г + 100 г в творог;
- белки — 3 шт.;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление
- Яблоки нарезать кубиком. Сбрызнуть соком, посыпать половиной сахара и припустить на среднем огне.
- Когда яблоки пустят сок, залить раствором из крахмала и 50 мл воды.
- Томить до размягчения. Добавить сливочное масло, дать остыть.
- Творог взбить с сахаром, мукой и яйцом.
- Раскатать тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Распределить творожную начинку выпекать 40 минут.
- Взбить белки с сахаром до пиков.
- Разложить яблочную начинку поверх пирога и покрыть меренгой.
- Вернуть пирог в духовку еще на 5 минут.
Творожный пирог с целыми яблоками
Этот сладкий пирог с творогом и яблоками во всем удивительный! Во вкуснейшем тесте спрятаны половинки фруктов, начинку в которых можно менять исходя из вкусовых пристрастий. Муки понадобится меньше или больше — зависит от влажности творога. Тесто получается не слишком эластичным, но не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Начинкой может быть финик без косточки, курага, половинка ядра грецкого ореха или ириска.
Ингредиенты:
- мука — 2,5 ст.;
- масло сливочное — 250 г;
- творог — 200 г;
- сахар — 2/3 ст.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яблоко — 6 шт.;
- корица
- дольки мандарина — 12 шт.
Приготовление
- Взбить с сахаром масло, добавить творог, перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем и ваниль. Замесить тесто.
- Завернуть в пленку и на полчаса убрать в холод.
- Яблоки очистить удалить семенную коробку, разрезать на половинки.
- В центр каждого яблока положить начинку.
- Тесто разделить на две части, раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.
- На тесто положить яблоки начинкой вниз, посыпать корицей, сахаром.
- Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края скрепить, верх смазать желтком.
- Выпекать 40-60 минут при 180 градусах.
Пирог в мультиварке с творогом и яблоками
Проще всего приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, очень вкусным получится десерт с яблоком, которое даст изумительный аромат.
Ингредиенты:
- изюм – 50 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- яблоки – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Запарить изюм кипятком.
- Сахар с мягким маслом взбить.
- Яблоки очистить и порезать кубиком.
- Творог перетереть, соединить с яйцами.
- Смешать масляный крем с творогом, яблоком и изюмом.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Распределить тесто в чаше.
- Готовить «Выпечке» 1 час 30 минут.