Нам будет нужно
1 большой вилок брокколи (750 г)
1 ст. ложка маргарина либо сливочного масла
1 маленькая головка мелко нарезанного репчатого лука
900 мл куриного бульона
1/2 ч л соли
1 ч ч ложки молотого темного перца
1/4 ч ложки сухого тимьяна
Щепотка молотого мускатного орешка
125 мл сливок
Изготовление
Ножки брокколи отрезать и мелко покрошить. Коча поделить на маленькие соцветия.В трехлитровой кастрюле растопить маргарин на огне. Положить лук и пассеровать, повсевременно помешивая.
Влейти в кастрюлю бульон, положите в суп соцветия и ножки брокколи, добавьте соль, перец, мускатный орешек и тимьян. Долейте еще около 450 гр воды. Доведите до кипения, принципиально, чтоб огнь был довольно сильный, кипятите до того времени, пока ножки брокколи не станут мягенькими.
Снимите с огня, немного остудите. Порционо разместите суп в блендере и сделайте пюре. Перелейте пюре назад в корзину, добавьте сливки, нагрейте суп на слабом огне, но не кипятите.
При подаче на стол украсьте зеленью и сметаной