Ингредиенты (на 20 порций):
лаваш (узкий) — 2 листа
для первой внутренности:
перец сладкий — по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
ветчина — 200 г
майонез "СКИТ Оливковый с прованскими травками" — 100 мл
горчица — 1 ч.л.
укроп — 1 пучок
для 2-ой внутренности:
филе красноватой рыбы слабосолёной — 200 г.
сыр сливочный либо творожный — 200 г
майонез "СКИТ Провансаль" — 50 мл
укроп — 1 пучок
лимон — 1 шт.
Изготовление:
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, размельченный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, размельченный укроп, лимоновый сок, натертую на маленькой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать напополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, потом переложить в миску, накрыть пленкой и бросить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть порезать соломкой.
Рыбу порезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать консистенцией майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. 2-ой лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить куски рыбы.
Свернуть лаваши в рулеты, порезать кусочками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
Совет:
перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время изготовления. Порезать при всем этом перец нужно очень узкой соломкой.