Нам пригодится:
700 гр. филе возлюбленной белоснежной рыбы, помясистее (у меня филе пангасиуса по 140 рублей за кило)
1 зрелый маленький кабачок, 300-400 гр. в очищенном виде
1 средняя репчатая луковка
1 средняя морковь
4 яичка
150 гр. очень свежайшей сметаны 15-20%
100 гр. тертого сыра (по желанию)
Соль и темный перец
Растительное масло
Тривиально обычное изготовление
Включить духовку, выставив Т=180гр.С.
Кабачок очистить от кожицы, разрезать напополам повдоль и выскрести семечки. Натереть на большой терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на маленькой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковку. Филе белоснежной рыбы крупно порезать. Если филе было замороженным — разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яичка взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной смеси. Мы не бисквит печем, потому до \"белоснежной, пышноватой массы\" взбивать не надо, просто как надо смешать желтки с белками. Добавить в яичка сметану и кропотливо перемешать, до однородности.
Кабачок и морковь отжать от излишнего сока, их объемы, при всем этом, приметно уменьшатся.
Смешать в большой глубочайшей миске кусочки рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яичка со сметаной и кропотливо всё перемешать. Потому что я присаливал и кабачок, и яичка при взбивании — солить дополнительно не стал.
Форму для запекания смазать сливочным либо растительным маслом. Выложить в форму \"тесто\" запеканки, потрясти, чтоб все умеренно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь, на средний уровень.
Запекать 25 минут, после этого фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки, в течении 15 минут.
Подавать в жарком, тёплом, а еще лучше — в прохладном виде.