Необходимо:
200 г креветок
150 г шампиньонов
1 ст л растительного масла
1 красноватая луковка
1 зелёное яблоко
1 маринованный огурчик
зелень петрушки
150 г майонеза
сок поовины лимона
1 ч л горчицы соль
листья зеленоватого салата
молотый темный перец
маслины для декорации
Изготовление:
Креветки отварить, остудить и очистить. Шампиньоны порезать маленькими кусками и обжарить на растительном масле.
Лук очистить, вымыть и порезать тонкими кольцами.
Яблоко порезать тонкими дольками и сбрызнуть 2 ст л сока лимона. Огурец порезать кружочками, петрушку вымыть, несколько веточек отложить для декорации, остальную мелко нарубить.
Сделать соус.
Майонез соединить с оставшимся соком лимона, горчицей и немного взбить.
Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
Все составляющие салата соединить, полить приготовленным соусом, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить на листья салата, украсить веточками петрушки и маслинами. Убрать в холодильник на 30 минут, потом подать на стол.
Приятного аппетита.