Из чего готовить
Лук репчатый 100 гр
Оливковое масло 17 мл
Баклажаны 200 гр
Длинноватая паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 500 гр
Помидоры красноватые 200 гр
Чеснок дольки 2 штуки
Сливочное масло 25 гр
Рецепт изготовления спагетти с баклажанами и помидорами:
1
Готовьте мелко нарезанный лук на среднем огне в столовой ложке оливкового масла, 5 минут, до мягкости и прозрачности.Вскипятите воду.
2
Нарежьте баклажаны ломтиками шириной полсантиметра. Отправьте их к луку и немного посолите. Посолите кипяточек и введите макароны в кастрюлю. Готовьте зависимо от пасты, но в среднем этот процесс занимает 7-8 минут. Готовьте баклажаны 3-4 минутки.
3
Порежьте помидоры произвольным образом и добавьте в сковородку с баклажанами и луком. На этом же шаге добавьтся мелко нарезанный чеснок. Опять немного посолите соус. Это необходимо для того, чтоб помидоры дали сок. На этом шаге можно добавить листья тимьяна. Если тимьяна нет, можно покрошить петрушки и добавить ее в соус в самом конце.
4
Когда спагетти готовы, отбросьте ее на дуршлаг, сохранив столовую ложку воды, в какой она варилась. Добавьте сливочное масло в соус, снимите с огня и введите в сковороду пасту. Отлично размешайте. Может быть обогатить это блюдо самыми различными овощами, лучше только, чтоб они были в сезоне. То могут быть кабачки, сладкий перец либо даже лук-порей. При желании, блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита.