Ингредиенты для изготовления супа — пюре:
1 большой клубень картофеля
4 средних моркови
1 большая луковка
2 ч. л пшеничной. муки
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана куриного либо мясного бульона
200 г жирных сливок
соль
перец темный молотый
Рецепт супа-пюре картофельно-морковного:
1. Корнеплоды моркови очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
2. Лук очистите, помойте в прохладной проточной воде и нарежьте маленькими кубиками.
3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем поначалу морковь, а потом и лук. Когда овощи будут готовы и появится золотистая корочка, добавьте муку и все отлично размешайте. Клубень картофеля очистите от кожицы, помойте и нарежьте маленькими брусочками. Добавьте картофель к овощам в сотейнике, малость обжарьте и залейте бульоном, варите суп до готовности овощей.
4. Суп малость охладите, а сливки подогрейте, смешайте сливки с супом, посолите и поперчите и пюрируйте в блендере до получения однородной массы.
При подаче к столу суп можно разлить в теплые тарелки.