Тушеные баклажаны (Ешь и худей)

Из чего готовить::
Баклажаны 1000 гр
Соль морская 2.5 чайных ложек
Оливковое масло 100 мл
Помидоры красноватые 500 гр
Маслины без косточки 60 гр
Каперсы 20 гр
Чеснок дольки 2 штуки
Петрушка 15 гр
Перец темный молотый ¼ чайных ложек

Рецепт изготовления тушеных баклажан:
1
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками приблизительно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте так на 15-20 минут.

2
На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяточек на минутку.После чего снимите кожицу.

3
Баклажаны помойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, временами помешивая.

4
Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огнь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягенькими.

5
За несколько минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолите и поперчите по вкусу. Направьте внимание, что количество соли находится в зависимости от солености маслин и каперсов, потому не добавляйте соль ранее.

6
Подавайте прохладными.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *