Здоровы завтрак: в чем особенность?
Мы все утром куда-то спешим, и нередко завтракаем фактически на бегу, или не завтракаем совсем. Меж тем, здоровый завтрак — это гарантия наших побед и фурроров в протяжении всего денька, также залог бодрости, завидного самочувствия и положительного настроения.
Существует мировоззрение, что здоровый и резвый завтрак — это некоторое низкокалорийное блюдо, которое можно съесть практически за несколько минут: вроде бутерброда с сыром, либо пиалы овсяных хлопьев, наскоро залитых прохладным молоком.Обычная ошибка! Во-1-х, здоровый завтрак должен быть теплым, так как неважно какая прохладная еда очень стремительно минует желудок, продолжая перевариваться в кишечном тракте. А это неизбежно вызывает чувство тяжести и вздутие, болезненные спазмы и дискомфорт. Согласитесь, очень тяжело позже жить и отлично работать в протяжении всего денька с такими симптомами. Во-2-х, завтрак должен быть по-настоящему здоровым — а это означает, что мы сознательно исключаем любые полуфабрикаты, нагреты в микроволновке, также приучаем себя использовать духовку либо ростер.
Экспресс-меню: 4 варианта позавтракать с полезностью для здоровья
Итак наши главные аспекты завтрака: здоровый, питательный и резвый в изготовлении. Думаете, вариантов раз-два и обчелся? Нет. Мы хотим предложить 4 самых обычных рецептов на базе самых очевидных товаров, а далее этот перечень вы можете продолжить и сами. Итак…
Жаркие бутерброды. Приготовить здоровый завтрак по принципу жарких бутербродов — одно наслаждение для всей семьи. Ну и простор для творчества здесь громаден — каждый денек можно сочинять что-то новое. К примеру, сладкий вариант для чашечки бодрящего кофе: намажьте белоснежный (лучше зерновой) хлеб узким слоем сливочного масла, сверху уложите ломтики яблок либо груш и присыпьте карим сахаром (чтоб фрукты не окислились). Готовим бутерброды на гриле, в духовке либо в ростере. Другой вариант: на ломтики зернового хлеба (лучший вариант — хлеб «8 злаков»), за ранее смазав их маслом, выкладываем узкий слой фарша, посыпав сверху приправами и тертым сыром. Подождите несколько минут, пока закипает чайник для чая либо кофе и работает ростер, и ваш здоровый завтрак готов. А главное — смачный!
Творог. Естественно, можно стремительно выложить пачку обезжиренного творога в тарелку, залить молоком и засыпать сахаром — и как бы здоровый завтрак готов. Но мы условились, что ради собственного здоровья едим только теплую пищу. Потому делаем из творога особенные творожные тосты с ветчиной и ломтиками помидоров. Для этого за ранее смешиваем 150г зерненого обезжиренного творога с мелко нарезанной зеленью и 1ч.л. дижонской горчицы. Хлеб (идеальнее всего взять маленького размера чиабатту) порезать и уложить на противень, сбрызнув оливковым маслом. Сразу с кусками хлеба можно подогреть и половинки помидоров. Отправляем противень в духовку либо в ростер на 3-5 минут. Потом теплые помидоры режем на дольки, а на хлеб выкладываем творожную массу. Сверху — дольки помидоров. Ветчину можно жарить на сковороде (тогда позже не забудьте промокнуть ее картонными салфетками, чтоб удалить избытки жира), а можно сходу выложить на жаркий хлеб поверх творога и ломтиков томатов. Смачный и здоровый завтрак уже на столе!
Каша. Обычно заместо здорового завтрака с кашей мы отделываемся скорыми хлопьями с молоком. А напрасно! Кашу можно приготовить также стремительно, но полезности от нее будет куда больше. Ведь каша относится к категории сытных блюд, но при всем этом не полнит. Варить ее утром совершенно не непременно — можно на ночь залить крупу кипяточком и к завтраку ваша каша приготовится сама. Добавьте в нее ягоды либо куски фруктов, пару ложечек меда либо обезжиренный йогурт — и у вас получится вариант сладостной каши. А можно добавить куски обжаренной ветчины, зелень и пару ложек сметаны, тогда и здоровым завтраком сумеет насладиться тот, кто не очень любит сладкое.
Яичка. Яичка в большинстве случаев все-же едят жаркими, так как на свете не так много любителей пить их сырыми. Но вареные яичка, которые вы проглатываете на бегу — не идеальный вариант здорового завтрака. Идеальнее всего приготовить омлет, стремительно перемешав ингредиенты на ваш вкус: куски помидоров и сладкого перца, острый перчик, репчатый либо зеленоватый лук, куски ветчины и что душа пожелает еще. Порезать заготовку для омлета можно и вечерком — это займет менее 10 минут. Взбейте яичка с маленьким количеством молока, посолите эту смесь. На нагретую сковороду высыпьте заготовку, обжарьте не больше минутки, влейте яичную смесь. Жарится этот омлет одномоментно — глазом не успеете моргнуть, а здоровый завтрак готов.
Кому-то эти рецепты здорового завтрака покажутся очень очевидными. Но мы и не стремились открывать кулинарной Америки. Зато попытались сберечь ваше время, не усложнять ваше утро и при всем этом смачно накормить завтраком с полезностью для здоровья. Возлагаем надежды, у нас вышло!