Фасулада — обычный густой греческий суп из овощей и фасоли.
Ингредиенты: Фасоль — 380 Гр (заблаговременно вымоченная)Помидоры — 300 ГраммМорковь — 100 ГраммСельдерей — 85 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкаОливковое масло — 1-2 Ст. ложкаСоль — 1,5 Чайная ложкаСахар — 0,5 Чайная ложкаМолотый темный перец — 0,25 Чайная ложкаПетрушка — 0,25 Чашечка
Количество порций: 4-6
Изготовление:
Для изготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь.Перед изготовлением ее следует хорошо помыть по проточной водой. Положить в огромную кастрюлю и залить 2-мя литрами воды. Потом довести до кипения на сильном огне.
Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и порезать кубиками. Морковь почистить и тоже порезать кубиками, сельдерей порубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Потом на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до медленного огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совершенно мягенькой.
Дальше открыть крышку и добавить соль, еще малость поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.