Меню земляничной диеты
1-ый денек
Завтрак: земляничный кефир (150 мл нежирного кефира, 150 г клубники и 1 чайную ложку меда размешайте в блендере).
2-ой завтрак: земляничный молочный коктейль (100 мл обезжиренного молока, 100 г клубники и 0,5 чайной ложки меда размешайте в блендере).
Обед: салат из отваренной в подсоленной воде (5-7 минут) и нарезанной спаржи, нарезанной кусками клубники, огурца, отваренной грудки индейки.Для заправки приготовьте соус из 1 столовой ложки лимонового сока, рубленой петрушки и 1 столовой ложки оливкового масла. После прибавления соуса посыпьте салат кедровыми орехами.
Полдник: земляничный йогурт (размешайте 75 г натурального йогурта, 150 г клубники, 0,5 чайной ложки меда и 2 столовые ложки кукурузных хлопьев).
Ужин: салат из 300 г вареного мелко нарезанного картофеля с кожицей, нарезанной луковки, пучка петрушки и сельдерея, 100 г клубники. Все ингредиенты сложите в емкость, добавьте 50 г нежирного творога и заправьте 50 г натурального йогурта, смешанного с одной чайной ложкой лимонового сока.
2-ой денек
Завтрак: 2 бутерброда (2 куска хлеба грубого помола, 50 г творога, поверх 150 г порезанных напополам ягод клубники).
2-ой завтрак: экзотичный коктейль (50 г натурального йогурта, 100 мл ананасового сока и 150 г клубники).
Обед: блинчики с клубникой. Для теста: в 100 мл молока добавьте 1 чайную ложку меда, 1 яичко, щепотку соли, муку. Тесто должно постоять 30 минут. Для одной порции возьмите два блинчика и полейте сверху соусом, приготовленным из 200 г клубники, 50 г яблокового пюре и 10 мл яблокового сока.
Полдник: смешайте 150 г клубники, 150 мл сливок и 1 чайную ложку меда.
Ужин: салат из 200 г кочанного салата, половинки желтоватого болгарского перца, помидора и 100 г клубники. Заправьте салат соусом из 30 г йогурта, 2 столовых ложек творога и 1 столовой ложки воды.
3-ий денек
Сочитайте рацион первого и второго денька. Также сможете приготовить новые блюда на базе клубники, творога, йогурта, овощей и фруктов с добавлением нежирного мяса либо нежирной рыбы.