Ингредиенты на 4 порции:
Лук-шалот 2 столовые ложки
Бульон овощной 3 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Уксус бальзамический 1,5 столовые ложки
Горчица дижонская ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец темный свежемолотый по вкусу
Орешки грецкие толченые ½ стакана
Груши «бартлетт» 2 штуки
Листья латука 5 стаканов
Руккола 4 стакана
Аннотация:
1. В маленький миске смешайте мелко нарезанный шалот, бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и малость соли и перца.
2. Отлично разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета 2–3 минутки. Переложите в миску и охладите.
3. Груши порежьте маленькими кусками и переложите в миску. Добавьте столовую ложку заправки и отлично размешайте. Добавьте разорванные на маленькие куски листья латука и рукколу, сбрызните оставшейся заправкой и аккуратненько размешайте.
4. Посыпьте орешками и подавайте.
Приятного аппетита.