1. Кобаламин (витамин B12)
Обеспечивает углеводный обмен, и поддержание ткани нервной системы (спинной мозг и нервишки, которые передают сигналы от мозга к мышечной ткани).
Стимулирование мускул, при помощи нервных клеток, является принципиальным шагом в сокращении, координации и мышечном росте.
B12 доступен исключительно в продуктах животного происхождения, таких как говядина, курица, рыба, свинина и т.д.
2. Биотин
Играет самую важную роль в метаболизме аминокислот и производстве энергии из различных источников.
Бодибилдеры, которые едят сырые яичные белки, получают вещество, которое именуется Адвин. Это вещество перекрывает поглощение биотина.
Источниками биотина являются: яичный желток, печень, почки, поджелудочная железа, молоко, соя и ячмень.
3. Рибофлавин (витамин B2)
Интенсивно учавствует в 3-х главных процессах:
1) метаболизм глюкозы, 2) окисление жирных кислот 3) курсирование водорода, через цикл Кребса (узнаваемый, как цикл лимоновой кислоты, где определенные молекулы распадаются на энергию в форме АТФ ).
Для бодибилдинга, рибофлавин связан с белковым обменом. Существует тесноватая связь меж мышечной массой тела и рибофлавиновой диетой.
Продукты, обогащенные рибофлавином: печень, миндаль, соевые орешки, морепродукты, молоко и другие продукты из молока, яичка.
4. Витамин А
Витамин А улучшает зрение.
Имеет принципиальное значение в синтезе белка (мышечный рост!!!).
Участвует в производстве гликогена (форма энергии для насыщенной деятельности организма).
Имеет огромное значение при подготовке к конкурсным состязаниям
Источники питания: их много (см. ссылку ниже и кликните кнопку в самом верху, под оглавлением). Какие продукты обеспечивают витамин А? Направьте внимание на то, что в который раз упоминается молоко. Из 5, молоко упоминается в 4 главных витаминах. Что это, совпадение? Я думаю, что нет?
5. Витамин Е
Являясь массивным антиоксидантом, он учавствует в защите клеточных мембран.
Восстанавливает и содействует росту мышечных клеток, впрямую зависящих от здоровья клеточных мембран.
Более всераспространенными источниками питания, содержащие витамин Е являются разные растительные масла, орешки, зеленоватые листовые овощи, также витаминизированные каши.
6. Ниацин (витамин В3)
Участвует в шестидесяти метаболических процессах, связанных с созданием энергии.
Никотиновая кислота, в форме ниацина, вызывает расширение сосудов, которое помогает смотреться на сцене более сосудистым. Но огромные дозы никотиновой кислоты, резко усугубляет способность организма мобилизовать и спаливать жир.
Пищевые источники, содержащие ниацин: мясо индейки (для сотворения ниациана организм употребляет триптофановую аминокислоту), продукты из молока, птица, рыба, постное мясо, орешки и яичка.
7. Витамин D
Витамин D нужен для поглощения кальция и фосфора. Если нужные припасы кальция в мышцах не доступны, вам не достигнуть полных и жестких сокращений мускул.
Резвые и массивные мышечные сокращения, обеспечиваются фосфором. Фосфор также нужен и для синтеза АТФ.
Пищевые источники: Обезжиренное, либо с низким содержанием жира, молоко.
8. Тиамин (витамин B1)
Нужен для метаболизма и роста белков.
Воспринимает конкретное роль в образовании гемоглобина, который является белком, содержащимся в эритроцитах крови, обеспечивающим поступление кислорода к работающим мускулам организма.
При увеличении нагрузки и длительности спортивных упражнений, все большее значение приобретает насыщенное поступление кислорода.
Чем больше вы увеличиваете количество упражнений, их интенсивность и длительность, тем больше вам необходимо тиамина.
Пищевые источники тиамина: зеленоватый горошек, шпинат, печень, говядина, свинина, морские бобы, орешки, бобы Пинто, бананы, соевые бобы, ягоды Годжи, цельно-зерновые и обогащенные крупы, хлеб, дрожжи, отруби не шлифованного риса и бобовых.
9. Пиридоксин (витамин В6)
Это единственный витамин, впрямую связанный с потреблением белка. Чем больше вы потребляете белков, тем большее количество витамина B6 вам необходимо.
Витамин В6 содействует белковому обмену, росту и утилизации углеводов.
Главные продукты питания содержащие витамин В6: авокадо, орешки, печень, курица, рыба, зеленоватые бобы, салат, эмбрионы пшеницы, пищевые дрожжи, морские овощи и бананы.
10. Аскорбиновая Кислота (Витамин С)
Увеличивает восстановление и рост мышечных клеток и является антиоксидантом.
Участвует в формировании коллагена, являясь основной составляющей соединительной ткани (соединительная ткань держит ваши кости и мускулы совместно). Когда вы поднимаете более тяжкий вес, вы создаете стресс для вашей мышечной структуры. Если же ваша соединительная ткань не довольно крепка, у вас появляется достаточно высочайший шанс, получения травмы.
Помогает усвоению железа. При недостатке железа, количество кислорода, находящееся в гемоглобине миниатюризируется, что существенно понижает и производительность мускул.
Очень стремительно растворяется в воде. Потому что мышечная клеточка состоит в главном из воды, то чем больше становится мышечная масса атлета, тем больше витамина С растворяется, и концентрация этого вещества в тканях организма снижается. Таким макаром, организм культуриста просит значимого роста витамина C.
Помогает в образовании и выбросе стероидных гормонов, в том числе анаболического гормона тестостерона.
Основными источниками витамина С являются цитрусовые и фруктовые соки.
Итак, у вас есть 10 важнейших витаминов для спорта. Если вы спортсмен, вы в любом случае должны много есть, и чем больше перечисленных выше товаров, вы будете употреблять, чтоб все эти витамины часто присутствовали в вашем рационе, тем меньше у вас будет заморочек.
Но, если вы считаете, что ваш рацион нуждается в некой поддержке, вы сможете дополнительно принимать совместно с пищей и мультивитамины, но помните, что получать витамины из натуральных источников всегда лучше. Все же, осознав исключительную значимость витамина С в бодибилдинге, вы сможете пользоваться его поддержкой и в чистом виде.
И в конце концов, направьте внимание, сколько раз молоко, или продукты из молока указаны в качестве основного источника перечисленных выше витаминов. Потому три либо четыре стакана молока в денек, будет непременно, полезно для вашего тела. Если у вас непереносимость лактозы, вы сможете разглядеть возможность приобретения молока без нее, которое по вкусу ничем не отличается от обыденного молоко, но это молоко с добавлением ингредиента нейтрализующего лактозу.