Когда надоела обычная паста либо рядовая жареная картошка и охото чего-то этакого, то лазанья — хороший метод варьировать ужин! Тем паче что готовить ее даже очень интересно. Побалуй собственных близких смачным ужином!
Ингредиенты:
— Лазанья (листья) 12 шт.
— Куриная грудка 1 шт.
— Шампиньоны 500 г
— Сливки 200 мл
— Моцарелла 200 г
— Пармезан 200 г
— Молоко 1 л
— Сливочное масло 120 г
— Мука 3 ст.л.
— Яичко 1 шт.
— Мускатный орешек
Изготовление:
1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
3. Добавляем к грибам курятину, жарим совместно еще несколько минут, потом вливаем сливки либо сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, потом понемногу, повсевременно помешивая, чтоб не образовались комки, вливаем молоко.
5. Добавляем мускатный орешек и, повсевременно помешивая, варим до загустения соуса.
6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем малость соуса бешамель и умеренно распределяем его. Сверху кладем листья.
7. Последующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
8. Повторяем два раза.
9. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!