Чизкейк-зебра

Ингредиенты:

●обычное (без заполнителей) печенье либо несоленые, хрустящие крекеры — 250 г
●растопленное сливочное масло — 120 г
●размягченный сливочный сыр — 500 г
●маленький сахар — 1 стакан
●яичка — 3 шт.
●сметана — 300 г
●жирные сливки — 300 г
●апельсинный ликер (Grand Marnier) — 1/4 стакана
●тертая апельсинная цедра — 1 ст.л.
●растопленный горьковатый шоколад — 100 г

Изготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до смеси панировочных сухарей. Добавить масло и опять перемешать до однородности. Выложить приготовленную форму приобретенной крошкой, умеренно прижимая ее по краям и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яичка, отлично перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Поделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсинный ликер и цедру, а в другую — растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсинную смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножиком либо древесной шпажкой провести по внутренности, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огнь и бросить пирог на 2 часа для остывания. Потом поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).

Приятного аппетита.