Цветная капуста, запеченная с сыром.

Нужно:

1 маленький вилок цветной капусты (500-600 г) 100 г тертого сыра 4-5 ст. ложек сметаны 2 ст. ложки панировочных сухарей Соль, темный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Воду немного подсаливаем и доводим до кипения. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем до мягкости приблизительно 5-7 минут. Потом откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной и черным молотым перцем.
2. Форму для запекания либо сковороду (без ручки) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее капусту. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в нагретую до 180С духовку на 10 минут до образования румяной корочки.
КСТАТИ: для того, чтоб сохранить в овощах больше витаминов, класть их необходимо в кипящую воду и варить в маленьком количестве воды, под закрытой крышкой.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *