ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ

*Во всём блюде около 500 ккал.

Ингредиенты:

• 3 литра свежайшего молока;
• 0,5 стакана сметаны;
• сливки жирные либо жирная сметана (количество по вкусу, глядя какой смеси йогурта желаете достигнуть).

Изготовление:

Для начала приготовим варенец: молоко вскипятить на медленном огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на одну вторую.Остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в черном месте 4-6 часов. Варенец готов.
Чтоб вышел йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.
Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса. В нее добавить жирные сливки (количество случайное), глядя какой густоты Вы желаете получить йогурт.

Выходит хорошая заправка для всех салатов, а добавив фрукты, варенье, сироп – вы получаете смачный сладенький десерт.

#Питание@funny.health
Funny Health • Здоровье ╾ Будьте здоровы!