Говядина, запеченная с картофелем

Из чего готовить:
Говядина духовая 1500 гр
Розмарин листья 3 столовые ложки
Оливковое масло 100 мл
Соль 2.5 чайных ложек
Чеснок дольки 4 штуки
Пастернак 80 гр
Морковь 80 гр
Лук репчатый 100 гр
Сельдерей стеблевой 30 гр
Бульон куриный 300 мл
Соль морская ¼ чайных ложек
Перец ароматный 3 штуки
Картофель 200 гр

Рецепт изготовления говядины, запеченной с картофелем:
1
Розмарин (иголки) растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло.Обмазать этой консистенцией отруб (кострец без кости), бросить на 2 часа либо больше (я оставляю на 2 часа при комнатной температуре, если планирую мариновать больше, кладу на полку холодильника с самой высочайшей температурой – обычно самая далекая от морозильной камеры, больше 6 часов мариновать в таковой пасте не пробовала, на последние 2 часа вынимаю, чтоб мясо прогрелось до комнатной температуры).

2
Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порезать. Выложить на дно формы для запекания. Сверху положить мясо (избытки маринада можно вытереть картонным полотенцем, чтоб он не сгорел) и выслать в нагретую до 220 градусов Цельсия духовку на час, потом уменьшить температуру до 180 и запекать еще (этому отрубу в моей духовке хватило еще 5 минут, чтоб достигнуть хотимых 65 градусов). Для всех перечисленных выше отрубов говядины (исключая филе-миньон) время запекания (градусы по шкале Цельсия): rare 15 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 15 минут при 180 medium 20 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 20 минут при 180 well done 25 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса+ 25 минут при 180 Для отруба филе-миньон весом 1.5 кг до степени rare 25 минут при 220 градусах, до medium – 30 минут при той же температуре Запекать мясо до подходящей степени существенно легче, если есть указатель температуры для мяса: Rare – когда температура снутри мяса достигнула 60 градусов С Medium – 70 градусов С well done – 80 градусов С указатель температуры необходимо поместить в середину отруба, если отруб на кости, указатель температуры не должен ее касаться

3
Мясо вытащить и бросить отдыхать под фольгой на 15-20 минут. В форму для запекания с овощами влить бульон, довести до кипения на плите, уменьшить огнь, уварить бульон на третья часть. Жидкость процедить, добавить соль и свежемолотый перец. Перелить в соусник.

4
Наряду с мясом можно приготовить картофель на гарнир. Для этого 5 средних картофелин отварить с кожицей до полуготовности, воду слить, картофель обсушить. Отлично разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в толстостенном сотейнике и обжарить четвертинки картофеля до золотистого цвета со всех боков. Посолить.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *