Итальянская яичница

Нужно:
4 яичка
4 куска бекона
1 лук-шалот
10 сушеных помидоров
1 фенхель
5 ст. л. мягенького сыра
2 зубчика чеснока
Зелень, соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук-шалот, бекон, чеснок и фенхель порезать кусками.
2. Обжарить лук-шалот и чеснок на оливковом масле около 1 минутки. Потом добавить бекон и фенхель, снова обжарить. Добавить сушеные помидоры и чуток потушить.
3. У 2-ух яиц отделить белок от желтка. Раздельно взбить белки и раздельно желтки с оставшимися яичками, добавить 4 ст. л. мягенького сыра. Аккуратненько перемешать белки с желтками.
4. Вылить яичка на сковороду, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и поджарить около 5 минут до готовности.
5. За 1 минутку до окончания добавить оставшийся мягенький сыр и зелень.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *