КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ?

От нитратов и пестицидов можно отчасти избавиться: для этого овощи и фрукты необходимо верно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, потому их необходимо выкинуть.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожицей и в сердцевине клубня, потому после того как картошка закипела, воду нужно слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ.Огурцы по цвету должны быть лаского – травяного цвета, если они мрачно зеленные это гласит о том, что их перекормили нитратами. 1-ые кабачки и баклажаны необходимо очищать от кожицы. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии накапливается в прожилках, черешках – не надо это есть. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожица помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красноватые вроде бы недозревшие. Белоснежная мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал огромного содержания химии. А если вам все – таки попались плохие томаты, подержите их в холодной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтоб виноград хранился длительно его обрабатывают фунгицидами. Чтоб избавиться от этого вещества, виноград довольно отлично вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку- это отменная база для размножения микробов и бактерий. Если арбуз имеет толстые желтого колера прожилки, означает его удобряли. Можно провести маленький тест: положите мякоть на одну минутку в стакан с водой, если вода поменяла цвет — означает арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода незапятнанная.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, означает они обработаны дифенилом для того чтоб они не портились и длительно хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных параметров. Обработанные дифенилом фрукты необходимо очистить от кожицы.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Неограниченное количество нитратов содержится в вершинах и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть необходимо обрезать стопроцентно, в ней содержится огромное количество химикатов.

Чтоб свести к минимуму количество употребляемой химии, необходимо выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» привезенных из других стран. У нас не в таких количествах употребляют минеральные удобрения, по той обычный причине что у наших производителей нет средств, чтоб закупать удобрения в таких количествах как, к примеру, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Ну и максимально допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас значительно отличается, например, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400 мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у их бедная земля и она просто не может дать обеспеченный сбор без существенного количества удобрений. А в неопасном количестве содержаться хим вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Русского союза и Болгарии.

#Советы@funny.health
Funny Health • Здоровье ╾ Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *