Картофельные биточки с внутренностью из шпрот.

Ингредиенты:

200 г шпрот
лук репчатый
картофель — 8-10 шт среднего размера
морковь — 1 шт
яичко — 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленоватый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Изготовление:

1.Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яичко.
2.Репчатый лук очистить и измельчить.Зеленоватый лук вымыть, обсушить и мелко порезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленоватый лук, укроп, петрушку и перемешать.
3.Из картофельного пюре скатать шарики поперечником 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. внутренности, замкнуть края.
4.Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
5.Обжарить биточки в нагретом масле до румяной корочки.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *