Курица в маринаде по-гречески.

Ингредиенты:

Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон (средний) — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец темный молотый — по вкусу
Петрушка свежайшая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Изготовление:

1. Желаете чего-нибудь обычного и очень благоуханного? Тогда приготовьте курочку на гриле, за ранее пропитав ее замечательным сливочным маринадом.Готовится таковой маринад до боли просто, но дарует реальный взрыв вкуса!
2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и темный перец. Добавьте лимоновую цедру (натрите ее на маленькую терку) и сок половины лимона (приблизительно 2 столовые ложки).
3. Кропотливо размешайте, а потом добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все максимально просто.
4. Расположите куриное мясо совместно с маринадом в большой пластмассовый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтоб отлично перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. Сейчас замаринованную курицу можно жарить в сковороде либо на гриле, также запечь в духовке. 6. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, расположите курицу в глубочайший противень либо кассероль…
6. И отправьте в духовку на 45-60 минут либо пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад сможете положить еще чуть-чуть чеснока.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *