Для изготовления возьмите:
кальмары – 3 шт.
креветки – 300 гр.
петрушка
болгарский перец
морская капуста
оливковое масло либо майонез ( кому с чем больше нравится)
Изготовление салата «Морское рандеву».
Кальмары почистить, если они не чищеные — варить 2 -3 мин. В подсоленную кипящую воду опустите приготовленное мясо. Варить кальмаров нужно недолговременное время на медленном огне.Считается достаточным 2-3 минутки. Можно проверить готовность мяса «на глаз». Как мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд 10 и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и «резиновым» на вкус. Готовых кальмаров остудить и порезать узкой соломкой.
Креветки отварить (если они мороженные залить кипяточком на 2-3 мин.) Петрушку измельчить, как вам захочется
Перец порезать соломкой (я резала соломкой, а позже еще пополам). Заправить маслом либо майонезом.
К такому салатику можно приготовить закуску из сыра с орешками и неописуемо смачную сладость «Нитчер найн». Если Вы не желаете растрачивать много времени на изготовление возможно обойтись слоеной .
Хотим приятного аппетита!