Морковная диета – это один из видов монодиеты, основным принципом которой является употребление в качестве основного блюда морковного салата. Потому что неважно какая монодиета представляет для организма достаточно сильный стресс, длительность морковной диеты не должна превосходить четыре денька. Те, кто избрал морковную диету в качестве средства для резвого похудения, не должны забывать, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дилеммах с печенкой такая диета противопоказана.
Рецепт морковного салата.
Килограмм моркови, лимон, столовая ложка меда.
Морковь натереть на средней терке. Мед развести свежевыжатым лимоновым соком, полить морковь и перемешать. Морковный салат (в рецепте приведено не четкое количество, а примерные пропорции, количество лимонового сока, к примеру, можно прирастить, если салат покажется вам очень сухим) необходимо поделить на три приема еды, во время которых разрешается съесть очередной фрукт по вашему вкусу (сможете не есть его раздельно, а добавить в салат). И так три денька. На 4-ый денек можно добавить к рациону малость жареного картофеля и ломтик хлеба.
Переходя к собственному обыкновенному стилю жизни, пытайтесь не переедать, по другому все ваши старания пойдут насмарку.
В моркови содержатся азотистые вещества, жиры (до 0,2 %), углеводы (до 9,2 %), витамины группы В (В,, В2, Вв, В12), также A, D, Е, К, PR аскорбиновая и пантотеновая кислоты, жирное и эфирное масла, стиролы, лецитин. Находящийся в моркови бета-каротин крепит иммунную систему, что принципиально для предупреждения раннего старения организма. По содержанию каротина морковь уступает только сладкому перцу. Под воздействием ферментов печени каротин преобразуется в витамин А, который является прекрасным антиоксидантом. Он предутверждает образование свободных радикалов, повреждающих клеточки и содействующих развитию таких болезней, как склероз, гипертония, злокачественные опухоли, ревматоидный артрит, катаракта, также содействует нормальному обмену веществ, росту, физическому и интеллектуальному развитию, увеличивает сопротивляемость инфекциям, улучшает функцию органов зрения. Не считая того, в моркови содержится огромное количество клетчатки и йода, что помогает в борьбе с излишним весом.
Перед употреблением морковь моют и очищают, снимая либо соскабливая верхний слой кожицы особым ножиком. Потому что ценные питательные вещества находятся прямо под кожицей, то чем наименьший слой будет снят, тем больше сохранится витаминов. С ранешней моркови кожицу вообщем не снимают, а кропотливо моют такую морковь щеткой.