Пан-банья – бутерброд из Ниццы

Нужно:
1 малая сладкая луковка, тонко нарезанная
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, размельченный
1-2 ч. л. белоснежного либо яблокового уксуса
Соль, перец
2 средних либо 1 большой помидор, тонко порезанный
10-12 темных оливок без косточек
5-6 филе анчоуса (можно поменять обыкновенной килькой пряного засола)
2 крутых яичка
6 редисок, тонко порезанных
Несколько листиков базилика
1 багет либо несколько огромных ломтей белоснежного хлеба

КАК ГОТОВИТЬ:
1.Замочить тонко нарезанный лук в ледяной воде на 10 минут. Он станет на вкус наименее острым, но приобретет хрустящую структуру.

2. Разрезать хлеб, если это багет – горизонтально. Если огромные ломти хлеба, просто подсушить в тостере. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом.
3. Чеснок растереть с маленьким количеством соли до пастообразного состояния и немного натереть этой массой кусочки хлеба. Полить хлеб уксусом, посыпать солью и перцем.
4. Лук обсушить на картонном полотенце.
5. Произвольно выложить все овощи, анчоусы и яичка на хлеб.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *