Рулет Куршену

Ингредиенты:
4 яичка(не мелкие!)
4 ст л жаркой воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого,ласкового творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сладкая пудра

Изготовление:
Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком либо бумагой для выпечки).
Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять.
Взбиваем яичка с жаркой(у меня кипяченая) водой минутку.
Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минутки. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера либо ложкой(менее чем нужно!).
В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.
Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Поначалу масло(добела),а потом добавить все другое по очереди. На полотенце,присыпанное сладкой пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минуты. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножиком по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сладкой пудрой либо украсить по собственному желанию.

Приятного аппетита и кулинарных фурроров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *