Ингредиенты:
200 г опят,
200 г огурцов,
200 г сыра,
200 г копченой колбасы,
3-4 яичка,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
упаковка соленой соломки,
зелень петрушки, майонез,
растительное масло для обжарки.
Изготовление:
Грибы промыть, отварить, часть бросить для дизайна, другие измельчить и обжарить на масле. Огурцы мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, часть отложить на посыпку.Колбасу почистить и мелко порезать, чеснок выжать через пресс.
Петрушку мелко нарубить, часть бросить для дизайна. Ингредиенты соединить, аккуратненько перемешать, по мере надобности посолить. Добавить майонез.
На широкую тарелку выложить салат, придать ему с помошью ложки форму домика. Посыпать тертым сыром верх и боковые стороны «домика».
Из соломки выложить «крышу», попеременно выкладывая ее поверх салата. Из соломки сделать «окошко» и закрепить его на «стене» при помощи майонеза.
Зелень петрушки рассыпать вокруг «домика» в виде травы. Украсить наш домик грибочком из яичка с помидором и готовых опят.
Приятного аппетита!