"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в их можно рассмотреть, перемешались ли составляющие, их комфортно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Тут я даю четыре главных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. Кроме заправки с йогуртом, они все состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, другими словами уксуса либо лимонового сока".
Французская заправка
Почистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, расположите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белоснежного либо красноватого винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого темного перца. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белоснежного либо красноватого винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого темного перца. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
Лимоновая заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого темного перца. Выдавите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого темного перца. Закройте крышкой и хорошо потрясите.