Яблоковые оладьи.

Ингредиенты на 4 порции:

Яблоки 2 штуки
Мука пшеничная 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Молоко 100 мл
Сода на кончике ножика
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Яичко куриное 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки

Аннотация:

1. Натрите яблоки на маленькой терке. Взбейте яичка, добавьте муку, соль, сахар и соду. Не переставая взбивать, влейте молоко и добавьте тертые яблоки.
2. Разогрейте масло на сковороде и половником либо большой ложкой выливайте смесь в масло, формируя оладушки.Поджаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита.