Южноамериканские панкейки

• 100 г : 220 ккал •

Яичко куриное — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода гашеная — 1 чайная ложка
Масло растительное — ¼ столовой ложки

1) Яичка взбить с сахаром и солью до возникновения пены.
2) Добавить стакан молока, отлично взбить венчиком, равномерно всыпать муку, повсевременно разбивая комочки венчиком.
3) Повторить предшествующий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4) Влить растительное масло (можно поменять топленым сливочным).
5) Погасить соду, добавить в тесто и снова отлично перемешать. Бросить постоять минут 5–10. За этот период времени разогреть сковороду.
6) Поджарить на умеренном огне. Как появятся и начнут взрываться пузырьки, перевернуть оладушек и поджарить еще секунд 20.

Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *